中国国际经济交流中心调研组到我市调研
  • 发布时间:2018-05-18
  • 点击数:1
  • 来源:西部科

5月16日至17日,国家发改委经济体制综合改革司原巡视员张丽娜率中国国际经济交流中心调研组到我市就“贺州市如何融入粤港澳大湾区,建设生态康养基地”等研究课题进行前期考察调研。市委常委、副市长廖和明出席了座谈会。
廖和明对调研组的到来表示欢迎和感谢。他说,当前我市正处于经济社会发展的关键时期,希望中国国际经济交流中心发挥经济研究领域高端人才荟萃、广泛联系各方力量的优势,组织专家学者为我市在战略部署、产业布局等方面出谋划策,进一步促进我市融入大湾区、分享政策红利,带动贺州经济社会跨越发展。

调研组对我市主动出击,对接国家战略,积极融入大湾区的发展思路给予充分肯定,认为贺州区位优势明显,历史文化深厚,资源禀赋突出,康养、旅游等产业与大湾区对接大有可为,调研组将全力做好贺州融入大湾区的规划方案。

调研组还深入姑婆山体育文化旅游项目、贺州学院民族博物馆、黄姚产业区生态养生文化旅游项目进行实地调研。(记者何丹)