贺州市2017年第三季度服务业发展部门联席会议顺利召开
  • 发布时间:2017-09-26 15:40:34
  • 点击数:7
  • 来源:城服科

为推动商贸和其他营利性服务业企业扩规提质增效,加快推进我市服务业发展,2017年9月25日,我市顺利召开了2017年第三季度服务业部门联席会议。会议由市发展改革委党组书记、主任刘洪军主持,各县(区)发改局、市服务业发展部门联席会议成员单位相关领导共计50余人参加了会议。

会上,刘洪军学习传达并深入分析了蓝天立副主席在全区服务业发展工作电视话会议上的重要讲话精神。统计局局长何贞树通报了贺州市1-8月服务业主要指标完成情况,分析服务业企业上限上规入库等方面存在问题并提出下一步的工作思路。市服务业发展局对《自治区人民政府办公厅关于加快推进贺州市国家服务业综合改革试点工作的意见》(桂政办发〔2017〕127号)和《贺州市人民政府关于加快商贸和其他营利性服务业企业培育发展扶持的若干意见》(贺政发〔2017〕23号)进行详细解读。会议讨论了《贺州市2017年商贸企业和其他营利性服务业企业上限上规入库工作方案》和《贺州市服务业大摸底大调查专项行动方案》,并对具体工作明确了责任分工。

刘洪军部署了下一步工作,并提出以下要求:一是与会单位尽快召开服务业专题研究会,配合好服务业发展局、服务好相关企业、谋划好下一步的服务业工作思路。二是摸清现有“上规入统”企业家底,按照分工责任表调查好拟“上规入统”单位情况。三是立即开展“大摸底、大调查”工作,相关单位抓紧出台具体方案。四是认真研读《自治区人民政府办公厅关于加快推进贺州市国家服务业综合改革试点工作的意见》(桂政办发[2017]127号)。各成员单位用好用活用足政策,抓好政策落实落地,使政策红利转变为推动我市服务业发展的动力,切实加大推进我市国家服务业综合改革试点工作的力度。

此次会议,深入剖析了我市服务业发展的严峻形势和突出短板,探讨了下一步工作思路和对策,为推动国家服务业综合改革试点工作形成合力打下了良好的基础。   

图1 市发展改革委党组书记、主任刘洪军主持会议

图2 2017年第三季度贺州市服务业发展部门联席会议

图3 统计局局长何贞树对下一步工作进行部署

  文/图 城服科