贺州市发展改革委开展红色文化现场教学
  • 发布时间:2017-09-28
  • 点击数:2
  • 来源:党支部

9月26日,市发展和改革委与市委办、市交通运输局、市科技局党支部联合组织在岗党员赴桂林兴安县红色文化教学基地开展“1+X ”联创共建活动。

活动邀请了兴安县委党校蒋英红老师授课,她带领党员干部们先后到湘江战役指挥部—红军堂、华铺阻击战场旧址、烈士墓和湘江战役纪念碑园进行了现场教学。党员们参观了战役指挥部、战场旧址和纪念馆,瞻仰了革命烈士纪念碑,敬献了花圈,重温了入党誓词,接受了红色经典教育,提升了党员的“忠诚指数”,心灵受到了洗礼。全体党员干部还参观了开凿于秦代的盘山渠道——灵渠,切实感受了我国厚重的历史文化。

通过现场参观学习,党员干部们纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,我们要把老一辈的革命精神传承给更多中华儿女特别是年轻一代,继承和弘扬长征精神和艰苦奋斗精神,发挥好党员先锋模范作用,做到爱岗敬业、履职尽职,在自己平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

   

图1 市发展改革委等党员在湘江战役指挥部旧址开展现场教学

文/图 罗俊、 胡奕丹