市发展改革委举办“思想先声”论坛热烈庆祝党的十九大召开
  • 发布时间:2017-10-24
  • 点击数:0
  • 来源:思想先声

举世瞩目的中共党的十九大18日上午在北京人民大会堂开幕。连日来,市发展改革委全体干部以不同方式收听、收看、学习了习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告。大家欢欣鼓舞、倍感振奋,围绕学习贯彻十九大报告关于“深化供给侧结构性改革”、“实施区域协调发展战略”等重要思想,以如何破解我市招商引资面临的困境为核心主题,2017年10月20日下午,举办贺州市发展改革委第八期“思想先声”创新论坛,本次论坛由市医改办副主任韦志刚主持。

从第一期“如何建设姑婆山·中国足球小镇”,通过“主旨发言—先声夺人”“头脑风暴—奇思妙想”“ 精彩总结—想到做到”三个阶段”,大家热情参与、积极讨论交流,到最后以正式文件的形式向市委市政府提交有关发展思路、研究对策到项目轰轰烈烈开工建设;从贵广高铁经济带以规划招商,北上广深企业家投资商洽团来贺,伴随着动物疫苗、通航小镇、河长智慧系统、深圳软件园长寿谷等项目洽谈调研到部分项目落地,梦想变成现实的过程,体现了市委市政府的高度重视和强有力执行;梦想变成现实的过程,需要宏观的视野、专业的素养,最重要的还是要怀有时刻把贺州经济社会事业发展放在心上的使命感、责任感。

下一步,市发改委将继续把学习党的十九大报告精神作为工作重点,切实用新的理论,指导新的实践,推动新的发展。积极适应把握经济发展新常态,深入推进供给侧结构性改革,全面贯彻落实“五大战略”,全力以赴稳增长调结构,坚定不移抓改革促开放。市发展改革委全体干部职工、市项目投资发展有限公司全体职工参加论坛。

“思想先声”创新论坛现场

市发展改革委党组书记、主任刘洪军做精彩点评

文/图  “思想先声”创新论坛宣传组/办公室