我市召开利用世界银行贷款广西贺州市水环境治理与城市综合发展项目社会保障研讨会
  • 发布时间:2017-10-27
  • 点击数:3
  • 来源:世行办

2017年10月26日-27日,利用世界银行贷款广西贺州市水环境治理与城市综合发展项目(以下简称“贺州水环境治理项目”)社会保障研讨会在我市人民政府七楼会议室召开。本次会议重点是对项目移民安置及社会影响方面的研讨,旨在通过优化移民安置行动计划及深入分析社会影响进一步完善项目的前期工作,从而为项目的实施提供有利的保障。会议由市发改委副主任左朝蔚同志主持。

会上听取了可研、社评团队按照9月世行预评估团的要求进行完善的成果介绍,并与世行团队的专家进行了进一步讨论。通过两天的热烈讨论及现场实地考察,世行专家对该项目的可研、社评等相关报告提出了建设性的指导意见。


图1研讨会会场

为更好开好这次研讨会,充分准备下一阶段世行正式评

估工作,市人民政府十分重视,市人民政府杨育智副市长参加了本次参加会议,并对参加会议的相关单位及服务团队提出了以下几个要求:

一、世行办、业主单位、市各相关部门的领导要加强协调工作。

二、世行办、业主单位、市各相关部门及各个咨询服务机构要明确各自的职责,相互配合。特别是项目业主要有主人翁的精神,熟悉项目,同时主动与其他相关单位沟通,共同完成项目任务

三、世行办、业主单位、市各相关部门及咨询服务团队要认真落实昨天现场踏勘和刚才布置的任务,按照时间节点要求解决还存在的问题,将世行要求的各项工作任务落到实处,并且要做出实效,做出成绩。


图2 实地考察现场

市水利局、市政局、环保局、国土局、规划局、工信委、生态新城管委,八步区政府、平桂区政府的领导及业务负责人、设计院、社会保障、环评咨询三个服务团队相关人员也参加了本次会议。

文/图 世行办