贺州市发展和改革委员会召开党组中心组(扩大)学习贯彻党的十九大精神专题会议
  • 发布时间:2017-10-31
  • 点击数:8
  • 来源:人教科

10月30日,市发展改革委召开党组中心组(扩大)学习贯彻党的十九大精神专题会议,在家委领导班子及各科室负责人参加专题会议,会议由委党组书记、主任刘洪军主持。

专题会上,刘洪军同志带头学习贯彻党的十九大精神并分享了自己的学习感悟:“党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重要意义。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,体现了新时代中国特色社会主义思想,是我们党立足新起点、开启新时代的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供了科学的行动指南和强大的精神力量,是我们党前进道路上的光辉文献。”

全体党组中心组成员围绕习近平总书记在党的十九大上所作报告结合各自岗位职责和工作实际,说见闻、话感受、谈认识,并就分管工作研究部署下一步工作安排。

最后,刘洪军同志对下一步深入学习贯彻党的十九大精神提出了三点要求:一要以深入贯彻十九大精神为基本遵循,及时把全体干部的思想统一到党中央的决策部署上来,迅速掀起学习高潮。要充分运用委大厅LED屏幕、网站、微信等媒体,广泛宣传学习十九大精神的重要意义和目的要求,大力宣传好的做法与经验,交流学习体会,聚集推动工作健康开展的正能量。二要以市委书记李宏庆提出重点把握十九大报告的五个方面紧密结合工作实际,充分履行职能,以实际的履职成效贯彻落实党的十九大精神。三要加强领导,明确责任,坚持问题导向,认真反向审视,进一步强化政治建设、思想建设、组织建设,推进发改各项工作稳步发展。全体干部要坚持学以致用、以用促学,把对报告精神的认同转化为践行十九大精神的思想自觉和有力行动。同时要结合部门工作实际,对照年度任务目标,查漏补缺、奋力冲刺,全力以赴推动各项重点工作的落实,以实际行动贯彻落实十九大精神,不断开创发改工作新局面。