自治区调研组到我市调研利用国外贷款项目进展情况工作
  • 发布时间:2018-05-30 15:52:00
  • 点击数:2
  • 来源:世行办

2018年5月28-29日,自治区发展改革委外资处吴天成处长及财政厅国际金融合作处黄冬影副处长带领调研组对我市利用国外贷款项目进行检查。28日上午我市召开了利用国外贷款项目工作座谈会,会议由市人民政府陈灏副秘书长主持,市发改委(世行办)、市财政局、市水利局、市政局、环保局、卫计委、生态新城管委、旅实集团、矿投集团、富川发改局、昭平发改局相关领导及人员参加了此次会议。会上我委铁航办陶照忠副主任、各项目业主代表分别向自治区调研组作汇报,自治区调研组分别对各项目情况进行点评,最后我市杨育智副市长作总结讲话。

近两年,我市在利用国际金融组织和外国政府贷款工作上取得了重要成效,获国家列入贷款规划的项目达6个,还在积极申报新的项目,占据着全区外贷项目工作的重要分量,调研组表示自治区发改委和财政厅对我市外贷工作都抱有很大期望,对我市党委、政府在利用国外贷款项目工作上的重视表示感谢。杨育智副市长在会上感谢自治区发改委、财政厅在我市项目上的大力支持,表示我市会继续保持在利用国外贷款项目工作上的积极性,加快项目推进;同时对我市有关单位和业主做出重要指示,一是要认真领会此次会议精神,向所在单位的主要领导传达学习;二是专题研究学习国外贷款项目政策法规,把握工作方向,合法合理的推进项目各项工作;三是按照工作进度的时间要求,要主动落实工作任务。

图一  吴天成处长发言

图二   黄冬影副处长发表讲话

图三  杨育智副市长发言

28日下午和29日上午,自治区调研组、陈灏秘书长以及市发改委、财政局分管领导、世行办相关人员一同前往了项目点进行考察。

东潭岭考察现场

第一护理院考察现场

文/图 世行办