市发展改革委赴扶贫联系点红岭小学开展“六一”节日慰问活动
  • 发布时间:2018-06-01 08:25:00
  • 点击数:0
  • 来源:办公室

6月1日,又迎来一年一度的“六一”国际儿童节,市发展改革委组织领导干部赴扶贫联系点富川县古城镇莫家村红岭小学开展“六一”节日慰问活动,与全校师生欢聚一起共度美好节日。

红岭小学是市发展改革委挂点扶贫村的教学点,我们作为后盾单位,亦有责任关心呵护贫困村下一代的健康成长。在活动当天我委主动慷慨解难,情系联系点爱心助学子,与学校师生们共同开展庆祝活动,让贫困村孩子们亦能度过一个欢乐而有意义的节日。

活动庆祝仪式开始让我们喜出望外,学生代表为出席的领导干部佩戴了红领巾。接着,市发展改革委领导代表致词,活动现场气氛热烈,不时还响起了阵阵掌声。仪式上为各年级品学兼优的小学生赠送了拉杆书包,给全体学生送出了皮篮球、保温杯、学习文具等慰问礼物。同时,向辛勤耕耘的教师致以崇高的敬意,向全体小朋友们致以诚挚的节日问候,并激励他们热爱生活、热爱学习,引导和教育他们在校争做一名好学生,在家争做一个好孩子,努力养成优良品德,着力炼成过硬本领,不辜负党和人民的期望,不辜负老师和父母的厚爱,用自己的实际行动来回报社会。随后,大家走访了解学校建设情况及当前需要解决的相关问题,下一步,在基础设施建设方面将会想方设法为小朋友健康成长创造良好的条件。

庆“六一”活动结束后,大家分别进村入户走访了贫困

家庭,开展了精准扶贫相关工作。

图为市发展改革委给红岭小学品学兼优学生赠送一个拉杆书包

图为市发展改革委给全体学生赠送了皮篮球、保温杯、学习文具等慰问礼物

 

文/图 办公室