市发展改革委参加2018年自治区为民办实事工程项目协调推进会
  • 发布时间:2018-07-06 16:31:00
  • 点击数:0
  • 来源:社会科

7月5日,自治区发展改革委在广西人民会堂召开了2018年自治区为民办实事工程项目协调推进会。自治区发展改革委、自治区财政厅、国土厅等12个自治区责任部门有关负责同志及各地市人民政府分管副秘书长参加。会议由自治区人大常委会副秘书长严丽萍主持,自治区人大常委会副主任卢献匾出席并作重要讲话。

图为会议现场

会上,自治区发改委汇报今年1至6月工程项目总体推进情况。自治区财政厅、国土厅、教育厅、水利厅、住房城乡建设厅、文化厅、环保厅、体育局、新闻出版广电局、妇联、移民工作管理局、扶贫办分别汇报牵头负责的项目建设情况,我市作了书面交流发言。

卢献匾指出,自治区党委、政府高度重视今年自治区为民办实事项目和自治区成立60周年大庆民生工程项目建设,对相关工作进行了部署,并组织开展督查,取得了较好成效,但项目建设仍存在不容忽视的困难和问题。我们一定要提高政治站位,增强政治意识和大局意识,把推动项目建设作为贯彻落实习近平总书记视察广西的重要讲话精神和贯彻落实十九大精神的重大政治任务来抓实抓好,要把推动项目建设作为推动经济发展和“补短板、惠民生”的重要举措来抓,作为改进作风的工程来抓。他强调,要高度重视项目推进工作中的困难和问题,抓住解决问题的切入点,综合施策,统筹推进项目建设,确保按时完成今年自治区为民办实事项目和自治区成立60周年大庆民生工程项目建设。

市发展改革委派员参加了会议。

文/图 社会科