2018年全国各级信用信息共享平台观摩培训活动在南京举行
  • 发布时间:2018-09-13 16:23:00
  • 点击数:0
  • 来源:财金科

9月10日至12日,2018年全国各级信用信息共享平台观摩培训活动在南京钟山宾馆举行。

 图1 观摩活动现场

本次活动是在国家发展改革委指导下,由国家信息中心与国家公共信用信息中心主办,南京市发展改革委承办。按照会议日程,活动分预选和观摩两个阶段。预选阶段分省级和城市组两个单元进行,在为期两天半的观摩比赛中,27家省级参评单位以及49家城市参评单位就当地信用体系建设成果以及信用信息共享平台和信用门户网站建设成果进行观摩交流。总体来看,各地在信用信息系统建设方面均做了大量工作,取得了很大进展,全国范围基本形成比学赶超的氛围。差异点主要表现在信用产品的应用及依托大数据提供系统便利性方面。

经过此次观摩培活动,使各地充分了解到自身的不足及待提升的地方,同时也使大家认识到信用体系建设的必要性及便利性,有利于后续各项工作的顺利推进。我委财金科派员参加观摩活动。

                               文/图 财金科