市发展改革委召开前三季度经济运行分析会
  • 发布时间:2018-09-11 15:53:28
  • 点击数:1
  • 来源:综合科

9月9日下午,为研究分析全市前三季度经济运行情况及存在问题,提出方案,确保完成年初制定的各项经济指标任务,市发展改革委副主任李高岩主持召开了前三季度经济运行分析会。

会上,各业务科室负责人根据市政府相关工作部署及稳增长的相关要求,逐条对照分析前三季度指标任务的预计完成情况。李高岩强调,从前三季度的运行指标的预测情况来看,农业生产稳步增长、工业增长好于预期、服务业继续延续上半年的高速发展趋势,对经济起主要支撑作用,总体上看我市经济增长平稳向好,稳中有升。但是也应该清醒的看到,第四季度,我市经济发展面临的压力和困难仍然很大,要想实现全年经济增长8%的目标任务十分艰巨,下一步要加快重大项目推进,各业务科室要多跑现场,了解项目,摸清问题,拿出行之有效的措施、确保项目按时完成投资进度;全力做好固定资产投资任务的衔接工作;全力以赴抓好服务业发展。同时,统筹协调各部门齐心协力做好稳增长工作。

市发展改革委综合规划科、投资科、重大科、前期科、城服科、农经科、工贸科等科室负责人参加会议并作了发言。

会议现场照片

 

  文/图 综合科