贺州市2018年第一季度重大项目集中开竣工活动持续高涨
  • 发布时间:2018-03-27 15:57:00
  • 点击数:0
  • 来源:重大科

3月26日,贺州市组织开展了市县两级重大项目第一季度集中开竣工活动,本次市本级开竣工活动在广西贺州旺高工业区创新科技服务中心项目点举办,市委书记李宏庆出席活动并宣布项目开工。广西华砻投资有限公司及广西福广源实业股份有限公司代表及有关领导参加了活动。各县(区)与市级同步组织了本辖区内的集中开竣工活动。

按照“五大新引擎” 实施方案,编制市级层面统筹推进重大项目三年(2018-2020年)滚动计划,谋划建设重大项目1016个,总投资达8700亿元。其中,2018年建设重大项目485个,年度计划完成投资315亿元(新开工123个,续建159个,竣工48个,预备155个)。同时,以最强的决心、最大的力度、最实的举措,全力开展项目建设,着力解决制约项目建设的突出问题,确保了一批优质项目得到更新储备、一批新的项目开工建设、一批在建项目竣工投产,继续在全市掀起一股项目建设的热潮,营造全社会支持项目建设的良好氛围。

贺州市2018年第一季度计划组织集中开竣工的重大项目共70项,总投资121.26亿元。其中,开工项目45项,总投资84.03亿元(详见附件1);竣工项目25项,总投资37.23亿元(详见附件2)。此次在旺高工业区的开竣工仪式项目共有35项。其中,开工19项,竣工16项,总投资47.2亿元。包括岗石、粉体、塑料、树脂等碳酸钙上下游产业,酒店、人才公寓等房地产项目,以及道路改造、供水等基建项目。

市委书记、市人大常委会主任李宏庆,市委副书记、市长林冠出席启动仪式。市委常委、副市长廖和明主持启动仪式,市领导陈远明、卿汤义、刘雪萍,市政府党组成员、秘书长刘飞国参加相关活动

仪式现场

植产业树活动现场

 

文/图 重大科