贺州市2018年第三季度53个重大项目集中开竣工
  • 发布时间:2018-09-30 17:03:48
  • 点击数:1
  • 来源:重大科

2018年9月28日上午,我市在旺高工业区和市生态产业园举行第三季度重大项目集中开(竣)工活动,市委李宏庆书记、市人民政府林冠市长、市政协陆海平主席等市四家班子主要领导、分管领导出席了上述活动。当天,全市共有53个项目实现开竣工,总投资340.21亿元,其中,开工项目33个,总投资320.82亿元;竣工项目19个,总投资19.39亿元。

在旺高工业区开(竣)工项目共有23个,总投资达56.47亿元。这次开工项目中,贺州续宝矿业投资有限公司广西贺州市平桂区水井山大理石矿及加工项目,总投资25亿元,项目矿区面积1.2004平方公里,项目分为一期和二期建设,主要生产天然大理石板材、岗石粉体、1000-2500目超细微粉体、人造岗石。项目建成后将打造成为全国最大的大理石综合开发性加工制造基地、自治区碳酸钙新材料产业示范基地、国内最大的重质碳酸钙生产基地、国内最大的人造岗石生产基地。

在市生态产业园开工的广西数字贺州产业园、贺州健康云港产业园、广西倍易通电子产业园三大新兴产业项目,计划总投资229.1亿元, 是我近期引进的新经济、新业态,是我市全力东融,加快培育经济增长新动能,推动贺州高质量发展的重大举措。项目建设将对促进我市经济转型升级,实现 “三年赶超跨越”具有重要的支撑作用。

上午集中开竣工仪式结束后,市四家班子主要领导在市生态产业园(高新区)广西正润新材料科技有限公司会议室召开三大新兴产业项目协调推进会,听取广西数字贺州产业园、贺州健康云港产业园、广西倍易通电子产业园规划建设基本情况,并研究部署下一阶段有关工作

图1:旺高工业区第三季度重大项目集中开(竣)工仪式现场

图2:市生态产业园第三季度三大新兴产业项目开工仪式现场

图3:贺州市三大新兴产业项目协调推进会现场

                               文/图   重大科