我市开展钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃专项大排查工作
  • 发布时间:2018-05-28 17:19:00
  • 点击数:5
  • 来源:工贸科

为切实巩固钢铁行业化解过剩产能工作成果,严防“地条钢”死灰复燃,根据自治区发展改革委《广西壮族自治区严防打击和取缔“地条钢”工作领导小组办公室关于转发铸造中频炉违规转产和违规使用中频炉生产法兰盘查处情况的通知》(桂发改工业〔2018〕583号)以及相关工作部署,贺州市严厉打击违法生产销售地条钢工作领导小组办公室于5月28日对我市范围内涉钢企业进行了专项监督检查,由市发展改革委、市工信委、质监局、环保局、安监局等部门组成联合督查组对涉钢企业的生产设备及工艺流程进行了专项检查。

图为排查贵丰特钢有限公司现场

督查组先后前往八步区贺街贵兴金属异型厂、广西贵丰特钢有限公司、贺州市兆鑫五金制品有限公司、贺州市建东冶炼铸造厂、广西桂航精密铸造有限公司、广西贺州市榕信金属制品有限公司、贺州市科信达金属制品有限公司、贺州市鹏达不锈钢金属有限公司、贺州市桂东通宇金属制品有限公司、贺州市金山金属制品有限公司等10家钢铁企业进行了实地重点督查。

下一步,我市将加强督查管理,逐级全面排查涉钢企业;将不符合产业政策的落后产能依法依规退出,严把钢铁产能置换和项目备案关,防止产能“边减边增”。

 

 

文/图工贸科