自治区健康产业项目第三督查组到我市督查重大健康产业项目
  • 发布时间:2018-05-18 15:40:00
  • 点击数:0
  • 来源:社会科

5月16日-18日,根据自治区政协副主席李康指示精神,自治区民政厅苏耀南副巡视员率自治区健康产业项目督查组到我市督查昭平县南山茶海景区开发项目、贺州姑婆山体育文化旅游项目等2个自治区领导联系重大健康产业项目。市政协副主席、贺州市构建大健康工作领导小组副组长贝小燕参加了我市健康产业汇报工作和项目督查。

汇报会上,贝小燕副主席对自治区督查组的到来表示热烈欢迎和感谢。贝小燕表示,贺州市委、政府高度重视健康产业发展,对自治区领导联系重大健康产业项目更是“高看一眼、厚爱三分”。贝小燕认为,今年4月8日我市印发了《中共贺州市委员会贺州市人民政府关于加快培育五大新引擎推动贺州高质量发展的决定》,同时成立了贺州市构建大健康工作领导小组,贺州将以此为契机,紧紧抓住机遇,积极推动大健康产业项目发展,以时不我待的精神全力推动我市经济发展转型升级,推动我市经济进入高质量发展的新时代。

汇报会上,自治区督查组对我市大健康产业发展战略作了充分肯定,认为贺州市生态良好、气候宜人,加上临近粤港澳大湾区的突出优势,资源禀赋突出,大健康产业发展将大有可为。自治区督查组表示,此次到贺州就是为协调解决问题而来的,也是总结贺州发展健康产业的先进经验。

工作汇报结束后,督查组在市发展改革委、民政局的陪同下分别到昭平县南山茶海景区开发项目和贺州姑婆山体育文化旅游项目现场实地查看,重点了解了各项目建设进展情况、存在的突出困难问题。

市发改委黄文裕调研员及社会科有关人员参加了此次督查。

图1:贺州健康产业工作汇报会现场

图2:昭平南山茶海景区项目现场

图3:为贺州姑婆山体育文化旅游项目

                         文/图 社会科