自治区发展改革委下放部分政府投资交通项目审批权
  • 发布时间:2018-07-11 17:43:36
  • 点击数:0
  • 来源:交能科

为贯彻落实全区深化改革优化营商环境大会的精神,自治区发展改革委将部分政府投资交通项目审批权予以下放至市级发展改革委,下放事项包括:

(一)铁路:既有地方铁路支线站场改扩建项目。

  (二)公路:列入国家或自治区批准的相关规划中的非跨设区市普通省道项目。非普通国道省道公路项目,已建成高速公路服务区、停车区、收费站改扩建以及增设互通立交项目。

  (三)独立公路桥梁、隧道:列入国家或自治区批准的相关规划中的跨10万吨级(不含)以下航道海域、现状或规划为三级(不含)以下通航段跨大江大河的独立公(铁)路桥梁(隧道)项目。

  (四)水运:列入国家或自治区批准的相关规划中的内河3000吨级(不含)以下码头项目(煤炭、矿石、油气、集装箱专用码头除外)、500吨级(含)以下通航建筑物和航电枢纽、500吨级(含)以下航道整治项目,列入国家或自治区批准的相关规划中的沿海50000吨级(不含)以下码头项目(煤炭、矿石、油气、集装箱专用码头除外)、由地方政府或者港口企业与地方政府共同合作建设的支线航道和专用航道项目。